sábado, 30 de noviembre de 2013

LAS 10 COMIDAS MÁS RARAS DEL MUNDO




Café con excrementos de civeta: Asia
Considerado como una exquisitez en algunas partes de Asia, estos granos de café son tostados después de pasar por el sistema digestivo del gato civeta. Por esta razón, los agricultores permiten que dichos animales coman sus cosechas para posteriormente recoger sus heces y luego preparar una bebida con chocolate. 




Durian: Sudeste de Asia
Esta es una fruta cuyo olor hace correr. El durian huele tan desagradable que se compara con excrementos de cerdo y así lo describió el novelista Anthony Burgess: 'Es como comer dulce de frambuesa en el baño". Sin embargo es muy consumida en el sudeste asiático. 




Fugu o Pez globo: Japón
Aunque este plato no es repugnante ni asqueroso, el pez globo o fugu debe comerse con mucho cuidado ya que puede ser mortal si no está debidamente preparado. Su hígado, sus ovarios y su piel contienen una gran cantidad de tetradoxina, un veneno para el cual no existe un antídoto conocido. 




Patas de pollo: Alrededor del mundo
Una parte común de la cocina asiática, Jamaica y Perú, patas de pollo se sirven a menudo en la sopa, o con salsa de frijol negro. El pie es en gran parte del cartílago, mientras que hay un montón de huesos pequeños, por lo que ciertamente no son para todos.




Balut: Filipinas
Este plato es conocido por algunas personas como 'huevos con piernas'. Consiste en hervir huevos fecundados que contienen un embrión de pollo casi desarollado, ya con plumas, patas y otro órganos, y consumirlos directamente desde la cáscara. 




Pulpos vivos: Japón y Korea
Para algunos comensales resulta complicada la práctica de comerlos vivo, pero para los japoneses y los coreanos, se trata de una 'fiesta culinaria'. Los pulpos son servidos en el plato y aún se mueven, incluso usan su tentáculos para pegarse a los palitos y evitar ser comidos. 





Pastel de aleta de foca: Canadá
Este plato se consume frencuentemente en la época dela Pascua. El pastel de aleta de foca el pastel de aleta de foca es tradicional de la provincia canadiense de Terranova. Se prepara con raíces vegetales y grasa de cerdo. 




Vino Gaviota: Círculo Polar Ártico
El vino de gaviota no es un bebida habitual en las licoreras o supermercados. Se trata de un invento de los Inuit, que se vieron en la necesidad de crear una bebida que calentara las frías noches del ártico y tomaron una gaviota muerta, en partes o entera, la sumergieron por varios días en una botella de agua y la dejaron al sol y así nació el éxotico vino. 





Kumis o Airag: Asia central
A base de leche de yegua fermentada, el kumis es una bebida importante para muchas culturas de Asia Central. Es amargo, ligeramente alcohólico y una rica fuente de vitaminas y minerales. 




Ratas: Vietnam, China, Tailandia y Laos
Las ratas son envueltas en hojas de plátano y son vendidas en los mercados callejeros como un regalo que puede llevarse a una cena. Algunas veces son asadas y otras son fritas.

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